注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光照人间的博客

分享也是一种快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】你是我的风景  

2016-01-03 21:36:36|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苏苏《你是我的风景》
【转载】你是我的风景 - 光照人间 - 光照人间的博客

你是我的风景



你是我的风景 - 苏苏 - 苏苏的空间
 

   一路走来,总是在看风景,或远或近,或艳丽或迷蒙;一路走过,不经意间成为了别人的风景,或模糊或清晰,或谈或浓。
  前面的总是风景,总能牵引我前行,让我去寻觅,那山水中的一枝一叶,一鸟一蝶,那些美好的事物哦,总令人心生向往。
  诚然若高山流水,总让我寻觅到一份超世的淡泊,身处幽兰空谷,心情总是那么淡雅静谧,温和宁静;

 


  

 你是我的风景 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

 诚然若奇峰陡壁,总让我生出一份渴望和赞叹,那高耸的云峰,是否真的有神仙过往;我不负劳累的攀爬,只为站上山之颠,鸟瞰山下的风景,抒发敢笑黄巢不丈夫的豪情;
  诚然若琉瓦朱墙,青石古道,抑或一座古墓,一道石碑,都能让我止步,默然注视,那些跌宕起伏的历史画面,在脑海一一浮现,让我惊叹不已。

 


  
你是我的风景 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

 但这些仅仅是风景,恍如眼前的烟云,悠然而过,我想用力挽留,可有谁见,浮云为谁而止步;我不禁笑自己的傻,笑自己的天真;
  这么多年了,风景依旧,可看风景的人已然不同,心情不同,时日不同,恍如风景已然不同;
  于是我闭上看风景的眼睛,关上赏阅风景的心境之门;不是风景不怡人,而是缺少一份心情,缺少一个陪我看风景的人

 


  


你是我的风景 - 苏苏 - 苏苏的空间

       你说你愿意陪我看风景,哪怕只是依偎在屋后看日落黄昏;我牵着你的手,说:走吧,我们一起看风景,哪怕世界没有了风景,我们依旧彼此相看两不厌,最终,我们便成了彼此的风景。 
  好多年了,我依然没有带你到处看风景,但风景犹在;我依然在途中,但已经没有停步赏景的心情,因为我心中有了最美的风景,早已定格的画面,堪比任何最美的景色;是啊,你就是我最美的风景!
  生活中有你,有你停留的画面,才是最美的风景,这一刻,我已然懂!


(图片/网络 文字/麦地花香 边框/悠悠岁月 编辑/苏苏)






苏苏博园欢迎您


你是我的风景 - 苏苏 - 苏苏的空间
 



【转载】你是我的风景 - 光照人间 - 光照人间的博客
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017