注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光照人间的博客

分享也是一种快乐

 
 
 

日志

 
 

纹身帅男——纹身之说  

2016-01-03 19:12:46|  分类: 英俊潇洒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纹身帅男——纹身之说 - 光照人间 - 光照人间的博客

 有人说,纹身这玩意是给破坏者准备的,刺破天然的皮肤加上本来不属于自己的颜色,并且放在醒目的位置,向周围展示着自己的叛逆与不安分。



 
纹身帅男——纹身之说 - 光照人间 - 光照人间的博客

纹身帅男——纹身之说 - 光照人间 - 光照人间的博客

  从医学保健角度看,文身是一种有害健康的行为。皮肤是人体的第一道防线,能抵御外界机械性、物理性、化学性刺激的伤害和病原微生物的侵袭对于人类的健康有重要作用。而文身却破坏了这道防线,使人体抵御各种刺激的能力下降,特别是容易招致细菌感染。

   伤害一 文身文刺时大多消毒不严格或者根本不消毒,当针尖刺入皮肤后,细菌等病原微生物随之带入机体,引起各种感染性疾病,如疖、痈、丹毒、脓疱疮等。如果创伤面积大、细菌毒力强,甚或在血液中生长繁殖,还会患败血症而危及生命,文身感染的危险性使美国血库协会要求文身者要等满一年后才能献血的最大因素。

  伤害二 有文身的人在中国是不能就职于国家企业或事业单位领导层的.如果文身后再清洗掉的话,唯一的办法是做整形手术。但是因为当初是通过激光或药物烧灼皮肤造成的文身,目前尚未研究出一种特效药物能将其一点不留痕的修复,唯一的办法是做整形手术。

       伤害三 文身用的颜料有许多种,不少是化学物质,体质差的人容易引起皮炎、过敏,至使局部发痒、疼痛,出现烧灼感、麻木感等。容易造成常见的皮肤损伤,如:永久性过敏性、瘢痕疙瘩形成、肉芽肿、磁共振(MRI)并发症等。

 
纹身帅男——纹身之说 - 光照人间 - 光照人间的博客
 
 
纹身帅男——纹身之说 - 光照人间 - 光照人间的博客
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017