注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光照人间的博客

分享也是一种快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱情、婚姻和女人  

2015-12-05 20:26:02|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《爱情、婚姻和女人》
爱情、婚姻和女人 - chwm1201 - chwm1201的博客


  爱情是一个眼神碰出的火花,一个微笑温暖的心灵,是柔情的缠绵,思念的缱绻,钦佩的仰慕,是两颗心的贴近和吸引。

  爱情是温情浪漫,婚姻是舒适实惠。爱情和财富如鲜花和面包,二选其一,女人不饿肚子会先选鲜花,饿肚子优先选择的永远是面包,两全其美婚姻就有了保障。

  真挚是爱情的纽带和濡养,财富是婚姻的基础和保障。没有感情的婚姻是情殇,没有感情的婚姻是捆绑;没有财富的爱情是忧伤,没有财富的爱情多虚妄。

  温情、关怀、惦念是爱情的催生素,创收、创造、盈余是婚姻稳固的温床。

爱情、婚姻和女人 - chwm1201 - chwm1201的博客

  我爱你不是强行占有,也不仅仅是句口号和誓言,是体贴、给予和保障,更是尊重和欣赏。

  真挚和保障是爱情的双翼,真挚和保障是婚姻的保险。正如鸟的双翼,哪一只翅膀失衡,都不能自由自在地飞翔。

  浪漫是真挚和保障的衍生物,是智慧创造的浪花和虹霓。浪漫刺激才如梦如幻、如醉如痴,榆木疙瘩只会默默地付出,有真情和保障也不会激起情感的浪花和涟漪。

  一诺千金的我爱你,验证的标准就是真挚和保障。没有真挚怎么给予爱情,没有保障怎么给予幸福,没有智慧怎么制造浪漫?

爱情、婚姻和女人 - chwm1201 - chwm1201的博客

  贫贱夫妻百事哀。执子之手,与子偕老;相濡以沫是财富保障下的彼此关心、体贴、扶持和欣赏。

  一腔热情的梦幻般的我爱你,即使有真情也不见得有保障,如梦如幻的爱情幻想像庄周梦蝶般的恍兮忽兮未尝不可,可庄周毕竟有深厚的文学底蕴和深不可测的哲学思想;如果你是青涩干瘪的,说出这句话只能代表你有追求爱情的权力和你的心迹,并不能代表你有潜力,有可期可待的智慧和创造力。物欲横流的社会,爱情并不是我爱你就是充足条件,更不是婚姻的充要条件。

  女孩子为什么凭什么要嫁给你?你是否有足够的自信和能力证明:你可以给心仪的她除了真挚外,还有保障。若没有,在适婚女性严重匮乏的现实情况下,除非傻姑才会嫁给你。

  即便你甜言蜜语、花样百出的技巧很高,一时俘获了芳心,也不代表能经得住时间的磨砺和严酷现实的拷问。现下流行的女人的口头禅小鲜肉,不要误导了你,帅并不代表实力,竞争是要靠实力的。

爱情、婚姻和女人 - chwm1201 - chwm1201的博客

  校园恋情就像大学生创业一样,一阵风,干的很多,成功的却很少。听听女孩子的心声和喊出的口号:我可以和你谈恋爱,但不一定代表我要嫁给你,因为爱情和婚姻是两码事,我谈恋爱是因为我有这方面的需要。“学好干好不如嫁好!”

  过去讲“不以结婚为目的谈恋爱都是在耍流氓”,进入90后,恋爱就像朋友聚会一样平常,想聚就聚,想散就散,耍流氓的人可谓多矣。

  文化传统和社会现实赋予男人更多的社会职责,所以男人最看重的是事业、成就和地位,女人最看重的却是美丽健康和享受;虽然女人也重视事业,但和男人的重视不完全是一回事,她们关注更多的是尊严和独立。

  恋爱遭受挫折就怨天尤人,当愤青,骂爹骂娘,诅咒女人,憎恨社会;只能证明你的不成熟,缺乏自信和实力。这个社会没有人在乎你的感受和尊严,被在乎的是你的价值、创造和成就。

爱情、婚姻和女人 - chwm1201 - chwm1201的博客

  现实生活的压力和成本太大,在鱼和熊掌不能兼得的情况下,女人首选的目标永远是保障,先满足生存生活需要的前提下才谈得上追求浪漫的爱情和婚姻的幸福,这也合乎辩证唯物主义的物质决定意识、物质基础决定上层建筑的原理。在婚姻家庭的领域,唯物主义永远优先于唯心主义,这就是女孩子喜欢成熟成功男人、甚至傍大款,嫁大大哥和大叔、甚至爷爷的定律,单纯因感情、喜欢而嫁的越来越少,既然是喜欢,也还是要有个或珍惜、或才学、或智慧、或财富的理由。

  从生理学的角度讲女人是感性的动物,直观的感性认识超过理性认识。物欲、享受思想的刺激加快了婚姻超越年龄界限的进程。这虽然不是什么光彩、值得炫耀和提倡的事情,但却是谁也阻挡不了的社会趋势。

  人口学家判断很快就要到来的三千四百万光棍,一定是干瘪的底层的没有潜力的不能给予保障的人群,但他们并不缺乏真挚的感情。

  男儿当自强,要俘获女人的芳心,进而获得爱情和婚姻,除证明你的真挚外,还要证明你的智慧和实力,暂时不能证明实力也要证明你的潜力,潜力股是很能吸引女人的,女人并不是傻子,她们精打细算的本领永远超过男人。

爱情、婚姻和女人 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
 
【文:玉朗    //    编辑:chwm1201】



【转载】爱情、婚姻和女人 - 光照人间 - 光照人间的博客
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017