注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光照人间的博客

分享也是一种快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】十二条股票买进经验  

2015-12-12 23:25:10|  分类: 投资分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一级建造师《十二条股票买进经验》
【转载】十二条股票买进经验 - 光照人间 - 光照人间的博客

十二条股票买进经验

 

   

 第一条:成交量的变化往往领先于价格的变化。成交量一般不会骗人,地量地价,天量天价。低位放量上涨买入,高位放天量不涨卖出。

  第二条:长期投资可以在月线和周线都处于低位的谷底分批买入;在月线和周线都处于高价的峰顶清仓,平均年收益10%是可以得到的。因为散户总体年均亏损17%,若计手续费,总体年均亏损不低于20%,能不亏损还能获得比银行利息高两倍,也算是高手了。

  第三条:成交量急速减少,表示有些筹码已锁定,强势可望持续;如果暴涨时仍大量成交,表示高档有筹码杀出。

  第四条:处于初创期和高速发展期行业的上市公司,其股性活跃,获利机会多,一旦上升行情来临,往往会有突出的表现。

  第五条:持续下跌,且跌幅已大,利空证实坚决买入。

  第六条:多头市场中,股价虽然也有下跌,但这是上升过程中的回档,用不了多久,股价又会恢复升势。空头市场中,股价虽然也有上涨,但这是下跌过程中的反弹,用不了多久,股价又会恢复跌势。所以,多头市场的回档是吸纳的机会;空头市场的反弹是逃命的机会。

  第七条:当股市经过长时间的下跌,明显呈跌不下去,出现地量时就可以考虑分批买进了。

  第八条:当价格朝某一方向运动了相当一段时间,市场一边倒的时候,要小心物极必反,价格向价值回归而出现反转。

  第九条:当大市进入狂升阶段时,是绝佳的清仓机会;当大市惨淡已久时,是绝好的买入时机。

  第十条:当确认升势之周,任何回落都是买入时机;当确认跌势之后,任何反弹都应该卖出。

  第十一条:当月线和周线都在低位,牛市刚启动时全资投入,捂股不放,直至天量天价,月线和周线都在高位时全部清仓,离场休息几个月,这样可获得较好效益。

  第十二条:危机正在过去,机会正在到来,最困难的时候最容易出现转机。无论市场如何变化,一定不能失去信心。

 

【转载】十二条股票买进经验 - 光照人间 - 光照人间的博客 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017